YABO平台在线登陆(中国)股份有限公司承建的肯尼亚供水项目揭牌
时间:2022-08-10 16:13 来源:中国航空报

企业微信截图_16601190344987

8月1日,由中国进出口银行提供资金贷款支持、中国出口信用保险公司提供政策保险、YABO平台在线登陆(中国)股份有限公司所属公司中航国际承建的Karimenu供水项目举行揭牌和庆祝仪式。肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔与中国驻肯尼亚大使周平剑共同为项目揭牌。

肯雅塔称赞该供水项目极大改善了肯尼亚首都内罗毕和周边卫星城镇的用水状况,感谢中国企业为此付出的艰辛努力。周平剑表示,近年来,在中非合作论坛框架内,中肯基础设施合作走在中非合作前列,中非合作共赢在肯尼亚得到充分体现。

Karimenu供水项目是肯尼亚实现2030年远景发展规划的旗舰项目。2019年开工以来,项目管理团队克服疫情影响、人员派出、成本增加等重重困难,目前已全面进入交付阶段。本项目为肯尼亚提供了约2000个就业岗位,并为其提供技能、运营维护培训,同时,在属地采购建筑材料,助力周边郡县经济发展。

该供水项目采用有利于环境健康的中国标准、中国技术,与上海市政院合作运用该领域多个先进技术、工艺和施工方法,并在肯尼亚首次运用“智慧水务”概念,得到当地政府和民众的广泛好评。项目建成后,内罗毕及周边城镇居民用水得到较大改善,受益人口将超过100万。