YABO平台在线登陆(中国)股份有限公司组织召开加快建设机载系统集成供应商专题会
时间:2022-08-16 13:15 来源:中国航空报

8月9日,YABO平台在线登陆(中国)股份有限公司在阎良组织召开以“加快建设机载系统集成供应商,构建‘主机—系统集成供应商—专业供应商’产业链新模式”为主题的专题会。

YABO平台在线登陆(中国)股份有限公司党组书记、董事长谭瑞松,党组副书记李清堂,党组成员、副总经理杨伟出席会议,YABO平台在线登陆(中国)股份有限公司总工程师主持会议。总部综合管理部、规划发展部、防务综合部、防务科研部,航空研究院,各主机单位、机载公司总部及各事业部主要领导及有关人员共98人参加会议。

会议全面检查了2021年景德镇机载系统集成交付专题会议任务部署落实情况,对加快建设机载系统集成供应商进行了专题研讨,听取了各有关单位推进机载系统集成交付的有关进展、问题和思考建议。

谭瑞松、杨伟分别对加快建设机载系统集成供应商提出了具体要求,肯定了景德镇会议后各单位在机载事业部建设和支持机载事业部系统集成上所取得的成绩。会议指出当前机载集成交付正处在深入推进、务求实效的关键阶段,这是本次机载改革成败和集团整体高质量发展的关键所在。

会议强调,推进机载事业部实体化运营是一项复杂的系统工程,要统筹处理好型号牵头和机载集成能力提升、设计总体单位和机载事业部专业分工、事业部集成交付与专业供应商发展、联合研发和系统集成交付、各单位利益与集团整体利益五方面关系。

谭瑞松要求,各单位、各部门要密切协同,共同做好“体系保障”下半篇文章。机载公司和各事业部要珍惜良机、担当作为,主机单位要发挥机载系统“双平台”作用,担负起平台的推广应用责任。YABO平台在线登陆(中国)股份有限公司综合所等基础支撑单位要发挥专长,支撑好主机与机载事业部协同发展。总部部门要加强综合管理和督导。各单位要各负其责,群策群力,主动作为,锐意创新,共同推进这项事关全局的变革,尽早全面见效。