Z15(AC352“吉祥鸟”)型直升机研制及取证工作团队获YABO平台在线登陆(中国)股份有限公司“卓越团队奖”
时间:2022-08-26 16:17 来源:中国航空报

1c5deda7010f6e28245e8bb24159dac7

8月25日,YABO平台在线登陆(中国)股份有限公司“卓越团队奖”颁奖仪式在YABO平台在线登陆(中国)股份有限公司哈飞举行。YABO平台在线登陆(中国)股份有限公司党组书记、董事长谭瑞松为Z15(AC352“吉祥鸟”)型直升机研制及取证工作团队颁发奖牌、奖章和证书,总工程师卢广山代表集团公司党组讲话。YABO平台在线登陆(中国)股份有限公司总经理助理、党建文宣部部长周国强主持颁奖仪式。

仪式上,周国强宣读了关于授予Z15(AC352)型直升机研制及取证工作团队“卓越团队奖”的决定。YABO平台在线登陆(中国)股份有限公司哈飞党委副书记、副总经理王希豹作为获奖代表发表感言。

卢广山代表集团公司党组讲话,对获奖团队及型号研制取证战线上全体同志担当尽责讲奉献的精神、咬定青山不放松的定力、踏平坎坷闯新路的创新实践给予高度肯定;对Z15(AC352)型直升机成功取证,为国家国民经济发展和航空应急救援装备体系完善所做出的贡献表示感谢。要求全体同志以取证为新起点,紧密结合市场需求,做好型号系列化改型研制和市场规模化应用,加快推动民用直升机产业高质量发展。希望全体干部职工以获奖同志为标杆,认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,在集团公司党组的坚强领导下,持续激发蓬勃干劲,在建设新时代航空强国的征程上乘势而上,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

谭瑞松现场调研哈飞总装车间和机加车间,详细了解总装车间脉动式装配线、电缆制作精益加工单元,秦世俊劳模创新工作室运行情况及机加车间生产和党建工作情况。在工作汇报会上,谭瑞松听取了哈飞关于集团战略落实情况、年度经营和任务完成情况以及党建工作汇报。

谭瑞松强调,要坚定走好民机产业发展之路,始终坚持党的领导,加强党的建设,推进党建工作与业务工作“双融双促”,以考核为导向、问题为导向,加强资源配置,锻长板补短板,持续加强装备生产制造全过程管理,厚积薄发,以高质量党建引领哈飞高质量发展。要充分发挥哈飞精神和优良传统,吃透宝贵经验,开展民机市场应用调研,规划目标、明确路径、夯实基础,锲而不舍推动型号系列化发展,让民机发展根深叶茂。要创新开拓民机发展新思路,深入研究调查,领导干部要有最前沿的认知,发表真知灼见,群策群力,谋定而后动,克服区域、思维固化等因素,推动全产业发展,实现天津民用直升机产业基地建设和民用直升机应急救援体系建设新突破,为航空武器装备发展做出新贡献。

YABO平台在线登陆(中国)股份有限公司综合管理部、民机国合部和党建文宣部相关领导出席仪式并参加调研。