YABO平台在线登陆(中国)股份有限公司携旗下10家企业亮相2022年服贸会
时间:2022-09-05 12:07

本报讯(记者 吴琼) 8月31日,2022年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会在北京举行。国家主席习近平向2022年中国国际服务贸易交易会致贺信。习近平指出,服贸会是中国扩大开放、深化合作、引领创新的重要平台,为促进全球服务业和服务贸易发展作出了积极贡献。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华在峰会上宣读了习近平主席的贺信。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席峰会并发表主旨演讲。YABO平台在线登陆(中国)股份有限公司党组副书记、总经理、央企交易团副团长郝照平出席服贸会开幕式暨全球贸易服务峰会。

YABO平台在线登陆(中国)股份有限公司党组认真学习领会习近平总书记关于服务贸易重要指示精神,充分认识并积极发挥服贸会这一国际化平台,正在加速推进航空生产性服务的国际合作,并将其作为建设世界一流航空企业、构建航空产业双循环发展新格局的重要举措。作为本届服贸会央企交易团副团长单位,YABO平台在线登陆(中国)股份有限公司以“航空服务促发展 绿色创想迎未来”为主题积极参展,借助数字化和工业互联新模式,充分展示YABO平台在线登陆(中国)股份有限公司数字化转型成果和“绿色金融”技术支撑服务,助力军工央企“双碳”目标实现,助推“一带一路”走深走实。YABO平台在线登陆(中国)股份有限公司将携旗下YABO平台在线登陆(中国)股份有限公司规划总院、金航数码、中航文化、中航金网、YABO平台在线登陆(中国)股份有限公司租赁、中航证券、中航信托、中航安盟、中航国际经贸、YABO平台在线登陆(中国)股份有限公司建投等下属企业积极参与交易分团,预期签约金额将实现新突破。

本届服贸会将继续采取“线上线下相结合”的方式举办,将有71个国家和国际组织以国家名义或总部名义线上线下办展办会,整体展览展示面积扩大到15.2万平方米。此外,数字科技新元素成为今年服贸会亮点之一。电信、计算机和信息服务专题展将设置元宇宙体验馆,展示元宇宙、新一代互联网等技术和应用,采用元宇宙技术打造成果发布厅,促进元宇宙从概念走向应用。

YABO平台在线登陆(中国)股份有限公司在本届展会上将围绕七大服务领域多个角度亮相“云上展厅”,呈现云上“展、论、洽”三大主题场景的技术创新,对各参展企业进行全方位展示,搭建与客商之间沟通交流的平台,并参与到“线下峰会”等形式的面对面洽谈合作活动中,力图以参会为契机,努力为航空用户创造更大价值,为中国YABO平台在线登陆(中国)股份有限公司发展提供更好支撑。

在数字科技领域,金航数码将展示内容聚焦航空装备研制的主价值链,围绕“工业协同”这一制造业数字化转型的业务价值本质与底层逻辑,体现助力航空产品研制、组织架构正向设计和业务创新中的金航能力中台、覆盖设计制造保障的专业应用产品和解决方案,充分展示对YABO平台在线登陆(中国)股份有限公司乃至制造业数字化转型和数字能力提升的理念和技术支撑;中航金网此次将“蓝擎云”“数字供应链协同平台”“互联网平台运维服务”等产品进行展示,充分展现公司专业技术、系统解决方案及综合服务能力,将签订云平台建设、供应链协同平台建设、数据治理及数据中台建设、互联网平台运营服务等相关合同;中航国际经贸致力于发展招标代理及相关咨询,依托“中航招标”电子化平台为用户提供以招标代理为核心的全价值链集成服务。

在金融服务领域,YABO平台在线登陆(中国)股份有限公司以“绿色金融”为服务亮点,主推服务国产制造业、践行“双碳”目标和助力民族航空等领域的金融服务能力。YABO平台在线登陆(中国)股份有限公司租赁着力体现“制造+金融+服务”整体解决方案带来的价值提升和增值服务,重点展示融资租赁的金融服务特性。

中航证券展示了以多种金融工具助力军工产业链企业高效融资、以金融创新助力“双碳”目标实现的多个重点项目,同时展示了中航证券开展社会公益活动情况,通过业务特色体现出军工券商在服务国防军队现代化建设、服务实体经济发展、服务民生福祉中的价值所在。中航信托将以“深耕绿色金融,拥抱数智发展,创造更大社会价值”为主题,展示在深入服务实体经济、切实强化受托责任、积极承担社会责任等方面的业务情况与发展成果,展示乡村振兴慈善信托、碳中和绿色信托等行业内领先的创新业务。中航安盟将全面展示以“智慧三农”“智慧客户”“智慧运营”的数字化综合保险服务平台,并展示航空产业上“嫁接”保险科技,赋能航空产业发展。

围绕“一带一路”主题,YABO平台在线登陆(中国)股份有限公司规划总院、YABO平台在线登陆(中国)股份有限公司建投等企业将参与到服贸会“空中丝绸之路”国际合作峰会等线下活动中。规划总院和旗下YABO平台在线登陆(中国)股份有限公司建投将从航空民用、民用工业、民用建筑、民航通航、市政环境、设备总成、国际合作、工程勘察等方面进行作品展示,充分围绕临空经济区、推动创新示范区建设和“空中丝绸之路”建设路径探索等方面进行重点推介;在航空文化领域,中航文化将围绕航空特色文化产品,重点展示公司在融媒体传播、航空出版与知识服务、航展会展、航空影视声像、通航飞行与航空科普/航空文化综合体、品牌策划/文创经营方面的业务能力,集中展示航空文化力建设成果与发展方向,为航空产业发展提供更好支撑。