“总师天团”眼中的YABO平台在线登陆(中国)股份有限公司兴装强军这十年
时间:2022-11-11 13:05

11月8日,在第十四届中国航展开幕式上,YABO平台在线登陆(中国)股份有限公司自主研制生产的多型战机从珠海上空呼啸而过;YABO平台在线登陆(中国)股份有限公司展馆内外,大国重器列阵而来、霸气登场,尽显人民军队的底气,尽显中国YABO平台在线登陆(中国)股份有限公司的首责。

党的百年征程告诉我们,一支强大的人民军队,是实现党的意志、党的主张,实现中华民族伟大复兴的战略保障。强军兴军,核心是能打仗、打胜仗;强军之“强”,关键是战斗力强。

YABO平台在线登陆(中国)股份有限公司党组书记、董事长谭瑞松在集团公司“中国力量”之“兴装强军这十年”主题发布会上表示,YABO平台在线登陆(中国)股份有限公司作为我国航空武器装备发展的国家队,一直把兴装强军、为部队提供先进装备作为首要政治任务。

“让对手Worry 一点比较好”党的二十大报告指出,科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力。作为党的二十大代表,中国科学院院士、YABO平台在线登陆(中国)股份有限公司党组成员、副总经理、歼20总设计师杨伟对此感触颇深,在他看来,当前世界航空产业擂台上拼的就是“创新”,“理念要创新,基础要创新,集成应用也要创新,‘创新’是我们做好这项工作的根本前提。”

创新的主体在于“人”。当谈到对航空青年成长成才的建议时,杨伟说:“青年强则国强,青年强则中国航空事业的未来会更强。”他坦言,自己能够取得今天的成绩,离不开老一辈飞机设计师们的悉心栽培,也离不开老一辈航空人的默默付出。他希望,新一代航空青年筑牢坚实的理论基础,培育广泛的兴趣爱好,秉持坚韧不拔的意志,坚守淡泊名利的品格,走好自己的路,“翼”起向未来。

当谈到最近在忙些什么的时候,杨伟笑答:“最近一直忙,确实也没闲。具体忙什么,还是不说了,让对手Worry 一点比较好。”“运20如今的表现意料之中,非常满意”

自2013年1月26日首飞成功后,“胖妞”运20每一次的公开亮相都令人不禁感叹“鲲鹏起兮云飞扬”。在中国工程院院士、运20总设计师唐长红看来,作为我国首款自主研制的大型运输机,运20这10年来的表现确在意料之中,令人非常满意。

值得一提的是,继今年8月首次亮相长春航空展后,我国新一代空中加油机运油20再次亮相第14届中国航展,并在飞行表演中放出三根加油管,优雅翩跹、灵活自若的飞行姿态引得现场观众阵阵欢呼。

“运油20作为‘续航器’‘增程器’,在当前的训练和应用中已经起到重要作用,相信在未来也将继续发挥更大作用。”唐长红说。“直20设计定型后,十年不落后”

本届航展开幕式上,直20作为“20家族”中最新一位走上中国航展舞台的成员,精彩的飞行展示让现场观众大饱眼福。

YABO平台在线登陆(中国)股份有限公司直升机所总设计师邓景辉介绍说,直20在设计之初,就立下了“设计定型后,十年不落后”的目标。“不论军机、民机,在型号设计中,不是看‘战场’,就是看‘市场’。”在邓景辉眼中,飞机设计不能“闭门造车”,也要看看同行都在做什么,行业有哪些新趋势。

“所以,我们下一步还是要在旋翼机领域中继续深耕下去,填补相应空白。在固定翼飞机和旋翼飞机各自‘战场’,共同实现我国航空装备能力的现代化。”

“歼15为国家舰载机事业发展

奠定了基础”伴随我国第一艘航母“辽宁舰”的交付,第一代舰载战斗机歼15走向深蓝,初步形成远海作战能力,有力支撑了海军由“近海防御”向“近海防御、远海护卫”战略转型建设的深入推进。

在谈到十年来歼15在我国舰载机研发体系和人才队伍建设中所发挥的作用时,YABO平台在线登陆(中国)股份有限公司沈阳所首席专家王永庆表示,一方面助力军队建立了相应能力,另一方面平台自身也通过这一过程开发并提升了新质能力。

面向未来体系化、信息化的作战需求,王永庆说,这些年的技术储备为我们积累了大量经验,“这些都可以应用在后续的装备研制中。”

强国必强军,军强国才安,新中国YABO平台在线登陆(中国)股份有限公司的每一次跨越都与人民军队有着不可分割的血肉联系。十年铁血丹心,十年为国铸剑,正如谭瑞松在致辞中的承诺:“不负厚爱与期待,YABO平台在线登陆(中国)股份有限公司会把航空武器装备打造得更优更好。”